Опубликовано: 260

Без “связок”

Без “связок”

Женская сборная Казахстана по волейболу впервые вышла в финал Мирового Гран-при в третьем дивизионе. Правда, поражение в решающей игре от команды Хорватии не позволило подопечным Вячеслава Шапрана выиграть турнир и подняться дивизионом выше.

Будучи хозяйкой “Финала четырех” Мирового Гран-при, сборная Казахстана могла не опасаться за свое участие в нем. Тем не менее это не освобождало ее от выступления в двух предварительных турах. Во втором из них – в Колумбии – наша команда столкнулась с неожиданной проблемой: травмировались сразу обе связующие – Наталья Акилова и Ирина Лукомская. Пришлось капитану Радмиле Бересневой в заключительной игре против хозяек площадки выполнять не свойственные ей функции. Поражения сборная Казахстана не избежала – 1:3, но обещала взять реванш в Алматы: наши и колумбийские волейболистки встретились в полуфинале.

Никогда прежде казахстанская сборная не побеждала соперниц из Южной Америки. А тут словно снизошло вдохновение: первая партия – 25:20, вторая – снова 25:20. Не в первый раз, поведя в счете, наши волейболистки будто пугаются собственной смелости – две следующие партии остались за колумбийками – 21:25, 18:25. К счастью, на пятый сет хозяйки настроились должным образом – 15:9.

– Мы рады, что нам удалось выиграть эту тяжелую встречу, – заявил главный тренер сборной Вячеслав ШАПРАН. – Спасибо моим подопечным, которые не сдались после проигранных третьей и четвертой партий. Мы впервые выходим в финал.

В матче за первое место нашу сборную поджидала хорватская дружина. Два года назад в Болгарии матч между ними за бронзовые медали завершился победой европейской команды – 3:0.

В этот раз история повторилась. Первая и третья партии прошли с заметным преимуществом наших соперниц, и только во второй завязалась борьба. Итог – 3:0 (25:19, 29:27, 25:16) в пользу сборной Хорватии.

– Безусловно, мы уступили более сильной команде, и спасибо моим подопечным за хорошую игру сегодня, – подвел итог Вячеслав ШАПРАН.

Загрузка...