Опубликовано: 1443

Без суда и следствия!

Без суда и следствия!

Чиновники в Жамбылской области снесли фундамент жилого дома, принадлежащего местным жительницам. Такая участь ждет еще 50 семей!

Камар Нурахмедова и Улболсын Худайбергенова, переехавшие сюда из Узбекистана, начали строить дом. Но успели только возвести фундамент. И вдруг…

– Когда я приехала на свой участок, то увидела только развалины, – говорит Камар-апке. – Люди рассказали, что сюда приехали руководство сельского округа и двое полицейских. Потом подъехал трактор и все разрушил...

Поводом к подобным действиям властей послужил начавшийся в районе скандал. Районная прокуратура выявила нарушения при выдаче земельных участков в селе Сарыкемер в 2009 году. Якобы исполняющий обязанности акима сельского округа выдавал госакты на землю незаконно.

Сейчас в отношении бывшего чиновника возбуждено уголовное дело. А более 50 семей в  этом сельском округе, в основном оралманы из Узбекситана, могут лишиться своих земельных участков и домостроений.

– Но в любом случае наш фундамент снесли, не дождавшись не то что решения суда, а даже начала судебного процесса! – говорит Камар Нурахмедова.

Тараз


Загрузка...