Опубликовано: 1072

Без скандалов не обошлось

Без скандалов не обошлось

Первый в сезоне-2011 этап “Формулы-1” Гран-при Австралии 27 марта выиграл действующий чемпион мира Себастьян Феттель (“Ред Булл”). Третье место занял россиянин Виталий Петров (“Лотус-Рено”).

Впервые в истории автогонок “Формула-1” российский пилот поднялся на подиум. Петров стартовал с шестой позиции и сумел по ходу гонки пробиться на третье место. Российского автогонщика опередили только Феттель и британец Льюис Хэмилтон (“Макларен”). При этом Хэмилтон, ушедший со старта вторым, мог стартовать с более низкой позиции. Дело в том, что в квалификации чемпион мира-2008 блокировал Петрова, помешав тому на его быстром круге во время второй квалификационной сессии. Стюарды Международной автомобильной федерации после изучения видеоповтора инцидента решили ограничиться предупреждением, оставив результаты квалификации в силе.

Тем не менее совсем избежать скандалов на Гран-при Австралии не удалось. После гонки были дисквалифицированы оба пилота “Заубера” – Серхио Перес и Камуи Кобаяси, занявшие седьмое и восьмое места соответственно. Причина – несоответствие техническому регламенту верхнего элемента заднего антикрыла на обоих болидах. В команде “Заубер” выразили удивление решением и заявили о намерении подать на него протест.

Загрузка...