Опубликовано: 1072

Без Шведовой никак?

Женская сборная Казахстана по теннису в составе Сесиль Каратанчевой, Галины Воскобоевой и Зарины Дияс заняла лишь четвертое место в I группе зоны Азия/Океания крупнейшего командного турнира “Кубок Федерации”.

В матче за третью позицию в группе наши девушки без первого номера женской сборной Ярославы Шведовой всухую проиграли теннисисткам из Таиланда – 0:3.

– Задача-минимум, которая стояла перед нами, – остаться в I группе зоны Азия/Океания, мы ее выполнили, – сказал капитан нашей команды Егор Шалдунов. – По сути, матч с Таиландом ничего не решал, так как днем ранее мы сумели одержать победу в важнейшем для нас матче против корейской команды – 2:1.

Во встрече с тайскими теннисистками упорным получился только первый матч – между Галиной Воскобоевой и Нича Лертпитаксинхай, который завершился победой последней – 5:7, 7:6 (5), 6:1. А вот Сесиль Каратанчева практически без сопротивления уступила Ноппаван Лертчивакарн – 3:6, 3:6. Не удалась нашим теннисисткам и парная встреча: при счете 2:6 в пользу команды Таиланда травму получила Каратанчева.

Загрузка...