Опубликовано: 4026

Без шаблонов

Без шаблонов

Зара ЕСЕНАМАН, несмотря на воспитание малыша, расставаться с творческими амбициями не собирается. Писательница, телеведущая, скрипачка, а теперь и певица сняла клип и представила свою книгу в США.

В телеэфире появился первый клип Зары, где она предстала не только как скрипачка, но и как певица. И если никто не сомневался в ее профессиональном владении инструментом, то о вокальной стезе знают немногие. Для видеодебюта девушка взяла казахскую песню “Илигай”. Ревнителей аутентичного исполнения оно может удивить – поп-роковая аранжировка, виртуозные скрипичные соло и нежный девичий вокал.

Именно в такой интерпретации “Илигай” услышали американские слушатели на фестивале фолк-музыки в Вашингтоне. В США Зара поехала на международную конференцию детской литературы и заодно планирует встречаться с агентами крупного нью-йоркского издательства. А на днях она передала свою книгу “Хардкор” в фонд знаменитой Библиотеки конгресса США.

– Я встречалась с директором отдела литературы для детей и юношества, – пишет из США корреспонденту “Каравана” Зара Есенаман. – С завтрашнего дня “Хардкор” будет доступен для любого читателя. До сих пор не могу поверить, что моя книга теперь является частью литературного фонда американской культуры и науки! 

Загрузка...