Опубликовано: 895

Без семечек и окурков

Петропавловские полицейские и молодежь объединились в борьбе за чистый город. 

Вместе с сотрудниками полиции на очередной рейд заступили активисты молодежного крыла "Жас Отан", объявив нетерпимость к мелким правонарушениям.

Особый акцент участники акции сделали на выявление таких нарушений, как разбрасывание окурков, семечек и другого мусора на улицах Петропавловска. Все это расценивается как мелкое хулиганство. Только за один день было выявлено более 30 подобных фактов. Правонарушителям грозит штраф либо административный арест. Между тем с начала года 12 петропавловцев уже понесли наказание за мелкое хулиганство в виде административного ареста. Профилактические беседы провели полицейские и студенты и с нарушителями-пешеходами. Также за один день акции были оштрафованы 29 человек за курение в общественном месте, 19 – за распитие спиртных напитков либо появление в пьяном виде в общественном месте.

Всего с начала года в области за данные правонарушения к административной ответственности привлечено около 5 тысяч человек. Работа по предупреждению мелких правонарушений будет продолжена.

Петропавловск

Загрузка...