Опубликовано: 1061

Без ремня и с выходками

Без ремня и с выходками

В преддверии европейского турне рок-группа The Молоты из Алматы опробовала свой новый репертуар на российском фестивале “Оренсток”.

Еще по дороге на фестиваль The Молоты столкнулись с повышенным вниманием публики. Весть о том, что в вагоне музыканты, передавалась молниеносно из уст в уста, привлекая к “звездному” купе все новых и новых охотников познакомиться. Это паломничество как скрашивало, так и омрачало долгие часы, проведенные в поезде. Зато теперь у группы появились друзья не только в Алматы, но и в Шымкенте и Таразе.

Об Оренбурге, что расположен прямо на границе Европы и Азии, разговор особый. Туда на юбилейный, десятый фестиваль “Оренсток” съехались команды из разных уголков России: Москвы, Самары, Уфы, Челябинска, Магнитогорска… Единственными представителями Казахстана стали The Молоты.

Выступление алматинских парней встретили горячо. Брутальные рокеры и панки с ирокезами инициировали чудовищные слэмы, сопровождавшиеся толкотней и дикими восторгами. The Молоты отметили не только теплый прием, но и свойственную менталитету российской публики раскрепощенность.

Во время выступления фронтмен группы Татарин (Данияр Разиев), меняя гитары, артистично швырнул одну из них на пол, а позже, не удержавшись, и сам упал на барабанную установку. Каждая такая “выходка” только подливала масла в огонь общего веселья и восторгов. “Это настоящий рок-н-ролл!” – подмигнул мне смахивающий капли пота, разгоряченный танцами меломан.

Концерт вообще можно назвать одним из лучших в истории группы. К гордости казахстанской альтернативной сцены, надо отметить, что нашим музыкантам удалось удивить российскую публику, более искушенную в проведении рок-концертов.

Гастроль “Молотов” в Оренбурге стала своеобразной разминкой перед их… европейским туром. Недавно группа получила официальное приглашение выступить в клубах Бельгии и соседней Голландии.

Наталья БОЙКО, Руслан ПРЯНИКОВ (фото), Оренбург – Алматы

Загрузка...