Опубликовано: 2580

Без раскаяния

Без раскаяния

Печально, но некоторые люди равнодушно относятся к урокам жизни. Год назад карагандинец Алмас Сыздыков на своем "Мерседесе" сбил насмерть девятилетнюю школьницу Леру Лазареву. Как мы рассказывали, он мчался на высокой скорости, при этом был в состоянии наркотического опьянения. Тем не менее срока не получил, поскольку случилась амнистия. Повезло. И что возмущает, раскаяния с его стороны как не было, так и нет. В подтверждение тому

возбуждение нового уголовного дела в отношении Сыздыкова.

После того, как владелец машины-убийцы вышел на свободу, родители погибшей школьницы обратились в суд в гражданском порядке. В своем иске они потребовали с Сыздыкова возмещения материальных расходов и морального вреда. На имущество хозяина иномарки сразу же был наложен арест. Слушания состоялись в минувшем апреле. Суд поддержал требования истцов и постановил взыскать с ответчика около 6 миллионов тенге. Однако ни тиына от него родные Леры Лазаревой до сих пор не получили. Больше того, Алмас Сыздыков умудрился в обход ареста продать свою машину.

– Он продал "Мерседес" в том состоянии, в котором он находился после ДТП, за 800 долларов, – рассказала помощник прокурора Октябрьского района Дана Темирова. – Вырученные с продажи деньги не отдал в качестве компенсации потерпевшим, а использовал на свое усмотрение: раздал накопившиеся личные долги.

Прокуроры 4 сентября возбудили уголовное дело по статье 357 УК РК – "Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации". Теперь Сыздыкова могут обязать выплатить крупный штраф, либо привлечь к общественным работам, либо лишить свободы на срок до двух лет.


Караганда

Загрузка...