Опубликовано: 1155

Без пяти минут чемпион

Немец Себастьян Феттель еще на один шаг приблизился к завоеванию титула чемпиона мира-2011 в “Формуле-1”. Триумфатор прошлого сезона 25 сентября с блеском выиграл Гран-при Сингапура и за пять этапов до финиша сезона опережает ближайшего преследователя уже на 124 очка.

В Сингапуре, как и на двух предыдущих этапах, Феттель выиграл сначала квалификацию, а затем и гонку. Всего таких дублей в нынешнем сезоне у пилота “Ред Булл” набралось уже 8 на 14 этапах. Партнер Феттеля по команде Марк Уэббер ушел на дистанцию со второй позиции. Но ошибка на старте отбросила австралийца на четвертое место.

Плохо стартовал и британец Льюис Хэмилтон (“Макларен”), показавший в квалификации четвертое время. Чемпиону мира-2008 пришлось срочно наверстывать упущенное. Рискуя, Хэмилтон столкнулся на 12-м круге с бразильцем Фелипе Массой (“Феррари”). Оба болида получили повреждения и завернули на внеплановый пит-стоп, а Хэмилтон еще и был оштрафован. Но это не охладило пыл 26-летнего темнокожего британца. Он продолжал сражаться за попадание в очковую зону. Льюис все-таки обошел Массу, оставил позади “Уильямсы” бразильца Рубенса Баррикелло и венесуэльца Пастора Мальдонадо и в итоге финишировал пятым.

На 29-м круге сошел Михаэль Шумахер. Семикратный чемпион мира, пытаясь обогнать “Заубер” мексиканца Серхио Переса, наехал ему на заднее колесо и вылетел с трассы. “Мерседес” Шумахера врезался в отбойник, сам пилот не пострадал.

Все эти события никак не влияли на положение лидера – Феттель с каждым кругом наращивал свой отрыв и вполне ожидаемо приехал первым. Следом финишный створ пересек Дженсон Баттон (“Макларен”). Второе место британца не позволило Феттелю отпраздновать победу в чемпионате уже в Сингапуре. Так что чемпионские торжества откладываются на две недели – до 9 октября, когда пройдет Гран-при Японии.

Загрузка...