Опубликовано: 998

Без права на осечку

“Астана Арланс” завершила регулярный чемпионат Всемирной серии бокса на мажорной ноте, одолев 17 февраля в Алматы индийский “Мумбаи Файтерс” – 4:1.

В весе до 54 кг Миржан Рахимжанов по очкам одолел украинского легионера “файтеров” Ивана Ильницкого. Затем дебютант WSB Самат Башенов (до 61 кг) вынудил капитулировать филиппинца Чарли Суареса.

– Еще не до конца привык к пяти раундам, поэтому к концу боя немного устал, – признался после боя Башенов. – Удивляться не надо – это мой первый поединок.

Другой дебютант “арланов”, Рустам Сваев (до 73 кг), уступил израильтянину Константину Снигуру. Но большего боксеры “Астаны Арланс” гостям не позволили – алжирцы Абдельхафид Беншабла (до 85 кг) и Шуаиб Булудинатс (свыше 91 кг) легко одолели Рахула Кумара и молдаванина Михаила Мунтяна.

– Башенову и Сваеву еще нужно привыкнуть к правилам профессионального бокса, где нет шлемов и совсем другие перчатки, – подчеркнул после матча с “Мумбаи Файтерс” наставник “Астаны Арланс” Бейбут Есжанов.

– Как в целом прошел регулярный чемпионат для “Астаны Арланс”?

– У нас были срывы. Например, первый матч с итальянским “Милано Тандер” на выезде мы провалили. Тогда не оправдал надежд алжирец Беншабла. К разочарованиям отнесу два поражения нашего лидера и капитана Каната Ислама. Правда, он пропустил часть предсезонной подготовки…

По итогам регулярного чемпионата WSB, из группы “А” “Астана Арланс” с 22 очками вышла в плей-офф с третьего места. Ее опередили московское “Динамо” – 25 очков и итальянский “Милано Тандер” – 23. Четвертое место занял “Мумбаи Файтерс” – 14 очков. В четвертьфинале “Астана Арланс” 2 и 9 марта встретится с Mexico City Guerreros – второй командой группы “В”.

Загрузка...