Опубликовано: 3838

Без паранджи – не приходи

Без паранджи – не приходи

Западноказахстанские работодатели открыто пишут в объявлении, что им нужна казашка-мусульманка, желательно, чтобы лицо никому не показывала и держала его под покровом паранджи.

Городская прокуратура Уральска провела мониторинг объявлений в газетах и интернет-порталах. И сразу обнаружила, что предприниматель в качестве продавцов в свои магазины набирал как раз таки казашек-мусульманок. Чем ему не приглянулись, например, татарки и башкирки, работодатель объяснить не может.

Другая фирма искала себе не просто водителя, а непременно славянской национальности. По мнению прокуроров, подобные информации о вакансиях для приема на работу содержат  требования дискриминационного характера. И через суд обоих работодателей оштрафовали – одного на 92 тысячи тенге, второго – на 55 тысяч тенге. Но все понимают, что это только вершина айсберга. Да и где гарантия, что в разговоре с глазу на глаз работодатель остановится  на кандидате, не соответствующем его внутренним убеждениям. Урегулировать это какими-то законами будет сложно.

Уральск 

Загрузка...