Опубликовано: 2287

Без отпуска, без паники!

Без отпуска, без паники!

Главной сенсацией третьего тура мужского первенства Казахстана по волейболу, завершившегося в Усть-Каменогорске 17 января, стало разгромное поражение  чемпиона страны “Алматы” от “ТНК Казхрома” из Хромтау – 0:3.

– Мы проиграли по двум причинам: во-первых, команда практически не имела отпуска – после международного сезона мы сразу начали выступать во внутреннем чемпионате, – заявил в интервью “Каравану” главный тренер “Алматы” Геннадий Паршин. – Во-вторых, сразу два наших лидера – Марат Имангалиев и Юрий Стулов – до сих пор не оправились от травм.

– Отсутствие двух игроков сильно сказалось на игре команды?

– Безусловно! Кроме того, у Хромтау приличный состав. Всю игру там делают легионеры и натурализованные игроки. Жаль, конечно, что в Хромтау ждут сиюминутного успеха и приглашают игроков из-за рубежа, это бьет по интересам сборной Казахстана.

– Отразилось ли это поражение на вашей команде?

– Никоим образом. Никакой паники! В спорте без поражений не бывает.

После трех туров лидерство сохраняет “Алматы” – 40 очков. “ТНК Казхром” набрал  33 очка, усть-каменогорский “Шыгыс СвинецСтрой” – 25, “Атырау” – 17 очков, петропавловский “Есиль” – 10 и уральский “Конденсат” – 9 очков.

Загрузка...