Опубликовано: 1 428

Без отца и мужа

Без отца и мужа

Семья погибшего в результате теракта в Актобе сержанта-контрактника, военнослужащего Национальной гвардии Берика Калиева в понедельник получила из рук акима Западно-Казахстанской области Алтая Кульгинова ключи от новой трехкомнатной квартиры в поселке Зачаганск.

Для вдовы Берика Калиева, 35-летней Нурсулу, получение квартиры стало неожиданным поворотом в решении жилищной проблемы, которую семья не могла решить в течение многих лет. Весть о гибели мужа она встретила в комнате общежития, которую снимала в Уральске после переезда из Актобе в марте нынешнего года. За маленькую тесную комнатушку на пятом этаже, где сложно было даже развернуться, Нурсулу платила 30 тысяч тенге, которые высылал ей муж. Сама она не работала: мать четверых малолетних детей никто не хотел брать. Да и оставить младшую трехлетнюю Айдану было не с кем, об устройстве ее в детский сад и речи не могло быть. Семья жила на зарплату Берика.

Теперь ситуация кардинальным образом изменилась. Во время встречи с журналистами в конце минувшей недели женщина не скрывала своего отчаяния, хотя и пыталась не показывать при детях слезы горя.

– Я осталась совсем одна с четырьмя детьми. Сейчас оказывают помощь, но все равно трудно. Мне нашли работу, правда, зарплата маленькая. Младшую дочь не с кем оставить, хотелось устроить ее в детский сад, остальные дети в школу осенью пойдут, нужно их одевать, обувать, – говорила тогда Нурсулу Калиева.

Дети пока не совсем понимают, что больше никогда не увидят своего отца, а он никогда больше не сможет поддержать, обнять, обласкать их. Трехлетняя Айдана, пятилетний Адлет, девятилетний Миржан и четырнадцатилетняя Гуляйна с гордостью отзываются о своем отце, называя его героем. Примеряя фуражки, подаренные сотрудниками воинской части, Адлет и Миржан обещают хорошо учиться, а когда вырастут, стать военными, как папа. В последний раз они видели отца в марте нынешнего года, потом супруга с детьми уехала в Уральск. Накануне своей гибели он звонил, поздравлял с праздником – Днем защиты детей.

– Папа был очень хороший, он всегда нас баловал, учил быть честными и добрыми, я очень горжусь своим отцом, – говорит старшая дочь Гуляйна.

– После трагических событий, происшедших в Актобе, Президент поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших военнослужащих. Сегодня семья Калиевых получила трехкомнатную квартиру,– сказал аким ЗКО Алтай КУЛЬГИНОВ, вручая ключи от квартиры.

Он также сообщил, что вдову военнослужащего устроили на работу лаборантом в одну из школ города, младшую дочь определили в мини-центр, остальные дети пойдут в школу по месту жительства. Кроме того, глава региона заверил, что в скором времени эта семья получит пять миллионов тенге в качестве материальной помощи.

УРАЛЬСК

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 17 июня

Красавчик Аким ЗКО