Опубликовано: 966

Без Надежды

Неоднократная чемпионка мира среди молодежи и юниоров по тяжелой атлетике 17-летняя Надежда Ногай (свыше 75 кг) пропустит чемпионат Азии в Астане.– На взрослом уровне она не попала в команду по объективной причине – у нас есть ребята посильнее, – заявил “КАРАВАНУ” главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни. – Ногай немало выиграла на молодежном и юниорском уровнях, но это взрослый чемпионат

Азии. По нагрузкам – небо и земля.

– Надежда значилась в списке тех, кто будет выступать в Астане. Кто ее заменит?

– В ее весовой категории есть Александра Аборнева (серебряная медалистка чемпионата мира среди молодежи 2006 года. – Прим. ред.).

Напомним, что Ногай трижды добыла золото на юниорских и один раз – на молодежном чемпионатах мира. Также на ее счету несколько мировых рекордов среди штангистов ее возраста как в рывке и толчке, так и в сумме двоеборья.


Состав сборной Казахстана на чемпионате Азии

Мужчины: Арли Чонтей (до 56 кг), Фархад Харки (до 62 кг), Куаныш Рахатов (до 69 кг), Кирилл Павлов (до 77 кг), Ербол Меирманов (до 85 кг), Александр Зайчиков (до 94 кг), Сергей Истомин (до 105 кг) и Ибрагим Берсанов (свыше 105 кг).

Женщины: Маргарита Елисеева (до 53 кг), Карина Горичева (до 63 кг), Жазира Жапаркуль (до 69 кг), Анна Нурмухамбетова (до 75 кг) и Александра Аборнева (свыше 75 кг).


Загрузка...