Опубликовано: 1104

Без мотивации

Как и ожидалось, победитель Олимпиады-2012 в групповой велогонке Александр Винокуров занял в “разделке” только 23-е место, уступив победителю – британцу Брэдли Уиггинсу – почти 5 минут.

Серебро в индивидуальной гонке на 44 км получил чемпион мира-2011 немец Тони Мартин, а тройку лидеров замкнул еще один представитель Великобритании Кристофер Фрум. Другой казахстанский велогонщик Асан Базаев показал 31-й результат, отстав от Уиггинса на 6 минут.

– Если бы Винокуров захотел, то выступил бы лучше – были годы, когда он в “разделке” показывал отличные результаты, – выразил свое мнение “КАРАВАНУ” чемпион СССР и Казахстана по велоспорту на шоссе Ильдар ЮНУСОВ. – Думаю, у него после золота групповой гонки не было особой мотивации. А Базаев по своему амплуа – не “раздельщик”.

– Год назад, когда Винокуров получил перелом бедра на 9-м этапе “Тур де Франс” и объявил о завершении карьеры, вы сказали, что он должен вернуться и побороться за медаль Олимпиады…

– Я это сказал как болельщик. Думаю, каждый казахстанский велофанат желал, чтобы он завершил свою великолепную карьеру именно на такой мажорной ноте. Жаль, что ему не удалось выиграть этап последнего “Тур де Франс”, но в Лондоне он доказал, кто есть на самом деле.

– А журналисты британского таблоида Daily Mail написали, что групповая гонка выиграна “никем из Казахстана”...

– Они просто показали всему миру свою невежественность. Они хотели видеть на пьедестале своих гонщиков, поэтому, скорее всего, из зависти написали такое.

Загрузка...