Опубликовано: 1233

Без мотива – тоска

Без мотива – тоска

Капитан сборной Казахстана по волейболу Коринна Ишимцева считает, что очередное золото чемпионата страны досталось ее команде – талдыкорганскому “Жетысу” – без особых усилий.

– Играем в свое удовольствие, практически не напрягаясь, – говорит лидер команды.

– Наставник “Жетысу” Аскар Шалкибеков сказал, что многим его игрокам не хватает мотивации, из-за чего они играют спустя рукава. Вы согласны?

– Вполне. Мы можем играть лучше, но нам нужен хороший раздражитель. Когда встречаешься с сильным соперником, подходишь к игре намного собраннее.

– Что ждет “Жетысу” в ближайшее время?

– Скоро едем на клубный чемпионат Азии, должны показать хороший результат. Цель – попасть в призеры. Сложность выполнения задачи будет зависеть от соперников, ведь многие страны могут отправить на турнир не клуб, а сборную – как это делаем мы.

– У вас 12 золотых медалей чемпионатов Казахстана. Какие из этих турниров были самыми трудными?

– Самые первые чемпионаты, когда только начала выступать.

– В 2008 году распался сильнейший клуб страны “Рахат”…

– Это было более чем неожиданно. Мы как раз с Олимпиады приехали, нас собрали и объявили, что, по сути, мы остались без работы. У многих был шок!

– У команды остались долги перед вами?

– Они есть до сих пор. Обещали все вернуть. Правда, это было давно, сейчас все молчат. Надеемся, что все-таки получим деньги. Сумма неплохая, чтобы о ней можно было забыть.

Загрузка...