Опубликовано: 919

Без Мамбетова, но с остальными

3 июля в Астане стартует Кубок Президента по греко-римской борьбе. Стенка на стенку сойдутся команды России, Азербайджана, Турции, Беларуси, Киргизии, Узбекистана и сборные Казахстан-1 и Казахстан-2.

Казахстанские тренеры по греко-римской борьбе воспользовались на “полную катушку” хозяйскими привилегиями и заявили на турнир сразу две сборные – первый и второй состав. В главной команде привлекают внимание бронзовый призер Олимпиады Нурбахыт Тенизбаев (до 60 кг) и прошлогодний чемпион Азии Дархан Баяхметов (до 66 кг). Кроме того, в первый состав включены Роман Мелешин (до 74 кг), последнее время выступающий не слишком удачно, бронзовый призер последнего чемпионата Азии Алхазур Оздиев (до 84 кг) и супертяжеловес Нурмахан Тыналиев. Главной же новостью стало отсутствие Асета Мамбетова

(до 96 кг). Бронзовый призер Пекинских Игр готовится в России по индивидуальной программе. Его место займет Маргулан Асембеков.

Вторая команда Казахстана также сильна. В нее включены Алмат Кебиспаев (до 60 кг), Айбек Енсеханов (до 66 кг), Асет Адилов (до 74 кг) и Андрей Самохин (до 84 кг).

В турецкой команде стоит отметить Эрхана Каракуша (до 55 кг) и тяжеловеса Ризы Кайялпа (до 120 кг), считающихся одними из сильнейших борцов в мире в своих весовых категориях. Сборная России выставляет фактически второй-третий состав, в котором выделяется победитель чемпионата России-2010 Валерий Баргояков (до 55 кг). Не выступит в Астане и лучший киргизский “греко-римлянин”, серебряный призер Олимпиады Канатбек Бегалиев (до 66 кг). Зато столичные зрители увидят сильную команду Азербайджана. В ней заметную роль играют Ровшан Байрамов (до 60 кг), Рафик Гуссейнов (до 74 кг) и Виталий Рагимов (до 66 кг). Последний стал серебряным призером Олимпиады в Пекине, победив в полуфинале Нурбахыта Тенизбаева.

Загрузка...