Опубликовано: 917

Без лимита!

21-летний полузащитник павлодарского “Иртыша” Павел Шабалин намерен доказать, что и без лимита он способен завоевать место в составе команды.

Правило для молодых футболистов давно стало притчей во языцех. Уже не один сезон каждый клуб в любом матче должен держать на поле двух игроков до 21 года – лимитчиков. Между тем мало у кого “послелимитная” жизнь складывается удачно. Но похоже, что Павел Шабалин, являвшийся в минувшем сезоне одним из лидеров не только “Иртыша”, но и молодежной сборной страны, сумеет стать исключением.

– Не могу судить, попал бы я в основной состав “Иртыша”, не будь лимита, – не скрывает Шабалин. – Хотя все зависит от того, какой у тебя тренер. Наш – доверяет павлодарской молодежи, но есть наставники, которым легче работать с легионерами.

– И все же из футболистов 1988 года рождения на место в основном составе могут претендовать лишь Логвиненко – в “Актобе”, Эрбес и Кукеев – в “Локомотиве”. Пожалуй, все.

– Не забывайте, от самих футболистов многое зависит. Как бы ни тащили за уши, если ты не будешь стараться, ничего не поможет.

Загрузка...