Опубликовано: 1089

Без лекарств

В Семее необходимые лекарственные препараты, которые выдаются больным людям в рамках гарантированного обеспечения, имеют устойчивую тенденцию появляться не раньше весны, а заканчиваться осенью.

Это выяснилось во время “прямой линии” общественного объединения “Дом”, на которую обращались с жалобами на нехватку лекарств жители города. Чиновники от здравоохранения, присутствовавшие на устроенной в начале недели пресс-конференции, сначала обвинили самих больных. Мол, те редко приходят к врачам, и поэтому препараты не попадают в специальные регистры. А потом заявили, что сами врачи на отсутствие лекарств не жалуются. Вот чиновники и не в курсе того, что происходит.

Меж тем жители Семея жалуются, что в аптеках, выигравших тендер на продажу препаратов, нет нужных им лекарств, поэтому приходится покупать в других аптеках, но уже дороже. Новые тендеры пройдут лишь в начале следующего года Но лекарства закончились уже в этом! Чиновники хоть и обещали разобраться, но когда это изменит ситуацию и изменит ли вообще – большой вопрос.

Загрузка...