Опубликовано: 1008

Без лазеек для браконьеров

Без лазеек для браконьеров

Впервые в Казахстане запускается пилотный проект НДП "Нур Отан", ориентированный на борьбу с браконьерством в Атырауской области.

– Создаем посты партийного контроля в государственных учреждениях, занятых воспроизводством и охраной рыбных запасов, – сообщил подробности "Каравану" первый заместитель председателя Атырауского городского филиала НДП "Нур Отан" Серик БАЙМУКАШЕВ. – На осетроводных заводах,  в отделениях рыбоохраны и водной полиции устанавливаются ящики для заявлений атыраусцев, баннеры на антибраконьерскую тему.

Представители поста партийного контроля будут проводить совместные с правоохранительными органами мероприятия, к которым станут привлекать и природопользователей.

– На предприятиях, занимающихся воспроизводством рыб осетровых пород, будем брать во внимание рациональное расходование средств, выделенных на эту работу, а при необходимости – выделение дополнительных денег на выращивание мальков рыб ценных пород, – пояснил Серик Баймукашев.

Защитой рыбных ресурсов Прикаспия занимаются многочисленные государственные структуры, но случаев браконьерства меньше не ставится. Как ловили рыбу незаконно, так и ловят. Недавние периодические задержания с тоннами частика тому подтверждение. Купить рыбу в Атырау не проблема, ее продают даже у автобусных остановок. Без сервиса не обходится – предлагают даже очищенную. По мнению специалистов, Прикаспий может вернуть славу рыбной области, если, разумеется, браконьерам не оставить ни одной лазейки. Будет ли результат от нововведения НДП "Нур Отан", пока неизвестно.

Атырау

Загрузка...