Опубликовано: 957

Без хозяев

Без хозяев

В Донецке попрощалась со своими болельщиками еще одна команда – хозяйка турнира. Украина уступила во второй игре подряд и не сумела выйти из группы. Не пустили “жовто-блакитных” в плей-офф родоначальники футбола англичане.

Исход встречи решил точный удар вернувшегося в состав своей команды после дисквалификации Уэйна Руни. Нападающий “МЮ” вовремя оказался в нужном месте и подправил мяч в ворота Андрея Пятова. Украинцы почти сумели сравнять счет, мяч после удара Девича вынес защитник англичан Джон Терри. Но как показал видеоповтор, мяч все же успел полностью пересечь линию ворот Джо Харта, чего не заметила вся бригада судей из Венгрии во главе с Виктором Кашшаи, не засчитавшая стопроцентный гол. После этого инцидента Англия довела матч до победы и заняла первое место в группе, выйдя в плей-офф на итальянцев.

Грубейшая же ошибка судей вновь поставила перед УЕФА и ФИФА вопрос об использовании видеоповторов в спорных ситуациях, тем более что в эпизоде с незасчитанным голом сборной Украины рефери не помог даже пятый судья, стоявший за воротами.

Загрузка...