Опубликовано: 5114

Без казахов КВН – не КВН

Без казахов КВН – не КВН

Сразу два Александра Маслякова приехали в Астану на Открытый Кубок Азиады.

За главный приз культурной Азиады боролись три команды: сборная “Астана.kz”, “Винницкие перцы” из Украины и чемпионы Высшей лиги КВН “БАК-Соучастники”. К разочарованию своих поклонников, заявленные ранее “Казахи” участия в битве не принимали. Как пояснили организаторы, “игроки команды не смогли прилететь в Астану”.

Перед выступлением отец и сын Масляковы и Леонид Ярмольник (прилетевший в Казахстан в качестве почетного члена жюри) дали небольшую пресс-конференцию.

Как оказалось, для Масляковых предложение провести игру в паре стало неожиданностью. За всю историю КВН отец и сын ни разу не выходили на кавээновскую сцену в качестве ведущих вот так, вместе.

– У нас дебют, и мы волнуемся, – признался Масляков-старший.

Но, как тут же пошутил Леонид Ярмольник, “неожиданней всего было для Гусмана. Юлия Соломоновича вообще не пригласили”.

О цензуре

Масляков-старший: У нас ни в премьер-лиге, ни в Высшей лиге, где играют не только российские команды, но и команды других стран, когда мы делаем эти игры, – никто не звонит, никто не просит, никто не грозит пальчиком…

Ярмольник: Если позвонит – мы сделаем вид, что у нас нет телефона.

О языке

Масляков-младший: Мне нравится, что в Казахстане в КВН играют одинаково и на русском, и на казахском языках. И я не перестаю удивляться, как легко и гармонично игроки переходят во время игры с одного языка на другой. Потому что если сравнивать с Украиной или другими странами, там все-таки некий языковой барьер чувствуется.

Ярмольник: Главное достоинство игры КВН – то, что она стала международной, многонациональной. Если бы не было казахов в этой игре, наше чувство юмора во многом бы проиграло. Все шутят со своим оттенком. Именно все характерные, оригинальные, они – как бусы, как картина, понимаете ли. И вместо казаха – никого быть не может!

Мы похожи, как две бутылки минералки…

…Стены концертного зала “Казахстан” содрогались от взрывов хохота. В зале не было свободных мест, даже галерка была забита до отказа. Команды шутили много и интересно, показывали как новые, так и уже полюбившиеся миниатюры. Казахстанцы – про Азиаду. “Астана.kz” заранее предрекла победу отечественным биатлонистам, которые “пришли к финишу первыми, так как только они знали короткую дорогу”.

Благодаря “Винницким перцам” астанинцы узнали, что сало тоже бывает халальным, а наши страны похожи, как две бутылки минералки – “просто одна с газом, а другая без”.

А игроки команды “БАК-Соучастники” заявили, что им придется остановиться у самого Нурсултана Назарбаева: “Гостей на Азиаде много, все гостиницы заняты. А мы, кроме Нурсултана Абишевича, никого в Казахстане и не знаем…”.

В итоге этой дружеской юмористической битвы золото завоевали гости из Краснодара, серебро осталось в Казахстане, а бронза улетела в Украину.

Астана

Загрузка...