Опубликовано: 895

Без денег не сыграешь, нет…

Сильнейший клуб Казахстана по хоккею с мячом “Акжайык” испытывает серьезные финансовые трудности. Из-за денежных проблем уральская команда отказалась от участия в турнире на призы Федерации хоккея с мячом России, который традиционно предваряет старт сезона для клубов высшей лиги.

Соревнования с участием 10 команд прошли на минувшей неделе в Кирове. “Акжайык” первоначально собирался выступить на них, но недели за полторы до старта отправил письмо с отказом. Остается надеяться, что в Уральске в ближайшие дни решат свои проблемы и команда сыграет в высшей лиге чемпионата России. Первые матчи “Акжайык” должен провести 1–2 декабря в Верхнем Уфалее с местным “Никельщиком”. Затем у уральцев по расписанию – еще шесть выездных матчей: в Первоуральске – со “СКА-Свердловском” из Екатеринбурга, в Краснотурьинске – с “Динамо-Маяком” и в Богдановиче – с “Факелом”. Домашнюю серию игр “Акжайык” откроет 15 декабря поединком с “Динамо-Казанью-2”.

Тем временем стал известен календарь чемпионата мира по хоккею с мячом, который пройдет с 27 января по 3 февраля 2013 года в шведском Венерсборге. Бронзовый призер мирового первенства-2012, сборная Казахстана, начнет турнир матчем против вице-чемпионов мира, россиян. На следующий день, 28 января, ее ожидает поединок с действующими чемпионами мира из Швеции, а далее – встречи с командами Норвегии, Финляндии и Белоруссии. Четыре лучшие сборные по итогам группового этапа выходят в полуфинал, победители которого встретятся в финале.

Загрузка...