Опубликовано: 1285

Без чужих баранов жить не могут

Без чужих баранов жить не могут

В Кызылорде полицейские задержали троих скотокрадов – 23-летнего уроженца Шиелийского района и двоих жителей областного центра, 1989 и 1993 годов рождения.

В Аксайский отдел внутренних дел УВД Кызылорды обратились с заявлением несколько потерпевших. Из загонов их подворий были украдены овцы. Как рассказала "КАРАВАНУ" руководитель пресс-службы областного ДВД Гульжахан КАИРБЕРГЕНОВА, полицейские быстро установили подозреваемых, которые в новогоднюю ночь украли у жителя пригородного поселка Караултобе овцу.

28 января эти же подозреваемые, проникнув во двор жителя поселка Титова, украли уже двух овец. В ту же ночь они похитили у жителя Караозека еще двух овец. Украденный скот барымтачи перевозили в багажнике своей легковушки.

В ночь на 5 февраля эта преступная группа похитила у жителя села Абай двух баранов, а у жителя аула Кокжиде – теленка. На сей раз им не удалось уйти от погони, устроенной дорожно-патрульными полицейскими УВД Кызылорды. При осмотре багажника и салона автомашины был обнаружен похищенный скот.

Возбуждены уголовные дела, ведется досудебное расследование, подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания.

Сотрудники полиции проверяют их причастность к совершению аналогичных преступлений. Уже в ходе следствия выяснилось, что задержанные причастны еще к шести фактам кражи скота, имевших место в ауле Сулутобе Шиелийского района 21 августа 2014 года и 2 февраля 2015 года.

Кызылорда

Загрузка...