Опубликовано: 11926

Без чапана не оставили

Тихо, мирно завершил свой казахстанский вояж главный тренер футбольной сборной Мирослав Беранек. Его судьба была решена не 15 октября в Дублине, где наша команда проиграла заключительный отборочный матч чемпионата мира-2014, а гораздо раньше. Во всяком случае, именно такое сложилось впечатление.

После выездной встречи с Ирландией на вопрос о своем будущем в сборной Казахстана Беранек заявил, что “эта игра последняя в этом отборочном цикле. Последняя она и в моем контракте”. С тех пор никаких официальных заявлений по поводу продолжения сотрудничества с чешским тренером не было. Спустя 9 дней с начала нового года Беранеку устроили проводы, вручив праздничный чапан (эта традиция началась с его предшественника Бернда Шторка, тоже не добившегося со сборной результата) и наговорив массу лестных слов об обретении командой европейских черт с демонстрацией быстрого, атлетичного футбола.

Чем запомнится “эпоха Беранека” в Казахстане? Выигрышами в товарищеских матчах у команд Киргизии, Молдавии и Грузии или “достойными” поражениями от шведов и ирландцев? Волевой победой над сборной Фарер или безвольными проигрышами немцам и австрийцам? Завоеванием Кубка Казахстана с “Астаной” или громким вылетом со столичным клубом из Лиги Европы? Время все расставит по своим местам. Может ведь случиться, что три года работы Беранека мы будем вспоминать с ностальгией.


Загрузка...