Опубликовано: 776

Без блеска

Пока один состав “Астаны” колесит по дорогам Испании на престижнейшей “Вуэльте”, другие гонщики казахстанской команды в Гамбурге выступили на однодневке “Ваттенфаль Классик”. Лучший результат среди них показал словенец Борут Божич – 10-е место.

Как и предполагалось, гонка завершилась классической разборкой спринтеров, в которой неожиданную победу праздновал француз Арно Демар (FDJ-Big Mat), опередивший немца Андре Грайпеля (Lotto Belisol Team) и итальянца Джакомо Ниццоло (Radioshack-Nissan).

– Главным из оставшихся в этом году стартов является чемпионат мира. Многие сильнейшие гонщики даже “Вуэльту” рассматривают как этап подготовки к нему, – подчеркнул в беседе с журналистом “КАРАВАНА” генеральный секретарь Федерации велоспорта Казахстана Валентин Рехерт. – Результат же Божича в Гамбурге – не самый лучший, в прошлом году он здесь был третьим.

– За несколько километров до финиша попытался уйти в отрыв казахстанец Дмитрий Муравьев...

– Такую тактику избрали менеджеры “Астаны”. Другое дело, что Муравьев оказался не совсем готов. На “Ваттенфале” рассчитывали на гонщиков, не участвовавших в Олимпиаде, но Дима подкачал. Так же, как и Максим Иглинский. Этот сезон он проводит бледно. За исключением победы на однодневке Льеж – Бастонь – Льеж Максим ничего не показал. Не зря же говорят: “Показатель мастерства – постоянство”.

Загрузка...