Опубликовано: 802

Бесславные ЕВРОпохождения

Бесславные ЕВРОпохождения

Первые представители Казахстана в Лиге Европы-2010/11 выбыли из турнира после первого же раунда.

Представители Боснии и Польши ясно дали понять, что все лозунги казахстанских футбольных чиновников о том, что эта игра в нашей стране развивается семимильными шагами, – пустой звук. Боснийский “Зриньски” и польский “Рух” дали урок не только футбола, но и его организации.

После провальных домашних матчей оба представителя Казахстана ехали на ответные поединки чуть ли не обреченными. К тому же и карагандинский “Шахтер”, и костанайский “Тобол” испытывали серьезные кадровые трудности. Поэтому на то, что они на чужом поле разгромят своих соперников, надежды было мало.

“Тобол” вновь уступил “Зриньски” – с таким же счетом, что и неделей ранее, – 1:2. Но на сей раз, по словам самих футболистов, за игру им не стыдно. Костанайцы не сумели реализовать 5–6 голевых моментов, а соперник за 90 минут создал лишь два. Только хозяева оказались не настолько расточительными.

– Мы создали столько моментов, что счет должен быть крупным, причем в нашу пользу, – считает главный тренер “Тобола” Равиль Сабитов. – Но в завершении атак соперник был более хладнокровным, а мы свои моменты не использовали.

Кстати, сама дорога в боснийский Мостар у костанайцев потребовала сил не меньше, чем оба матча, вместе взятые. Из-за проблем с визами “Тобол” вылетел из Москвы на день позже, да и то сначала команда прибыла в Черногорию, откуда на автобусе “пилила” четыре часа до Мостара. Обратный путь занял не меньше времени.

Карагандинский “Шахтер” прибыл в Польшу на игру с “Рухом” без форс-мажорных обстоятельств, но также проиграл. В отсутствие лидера команды вратаря Александра Григоренко в капитанской повязке на поле вышел Андрей Финонченко. Отсутствие Григоренко стало определяющим в этой дуэли: уж слишком многого стоили ошибки его сменщика Сергея Сараны в первом матче в Караганде. Поляки отличились во втором тайме усилиями юного полузащитника Собеха, на которого претендует ряд клубов из Европы, – 1:0. Более голов не было. Напомним, что в первой игре “Шахтер” проиграл (1:2) и завершил европоход в первом же раунде Лиги Европы.

Айдын КОЖАХМЕТ

Загрузка...