Опубликовано: 1371

"Беспредел" от Феттеля

Дежурным поулом и победой в гонке немца Себастьяна Феттеля завершился в Валенсии очередной уик-энд в "Формуле-1" – Гран-при Европы. Теперь в активе действующего чемпиона мира шесть выигранных Гран-при из восьми проведенных и уверенное лидерство в зачете пилотов.

В субботу Феттель уже по традиции выиграл квалификацию. В этом сезоне немец отдал поул только однажды – на Гран-при Испании – своему товарищу по команде "Ред Булл" Марку Уэбберу. На сей раз австралиец со вторым временем занял место рядом с Феттелем на стартовой решетке. Следом расположились британец Льюис Хэмилтон на "Макларене" и два "Феррари" – испанца Фернандо Алонсо и бразильца Фелипе Массы.

Старт выиграли два пилота "Ред Булла". Неплохо ушли в гонку и оба "Феррари", прошедшие в первом повороте Хэмилтона. Правда, впоследствии британец отыграл одну позицию, обойдя Массу. Тем временем Алонсо выиграл борьбу у Уэббера и устремился за Феттелем. Однако немец, несмотря на одну лишнюю остановку в боксах для замены резины, сохранил лидерство и финишировал первым. Теперь его отрыв в зачете пилотов от британца Дженсона Баттона ("Макларен"), финишировавшего на Гран-при Европы шестым, и Уэббера, который был третьим, составляет 77 очков. Тем не менее Феттель не спешит праздновать победу в чемпионате:

– Я не обращаю внимания на свое преимущество, впереди долгий сезон. Нам удался феноменальный старт в чемпионате, а затем мы продолжили эту серию. Конечно, нам не нужно сильно рисковать ради победы, но цель остается прежней – выигрывать гонки.

Алонсо, пересекший финишный створ вторым, в общем зачете занимает только пятое место:

– Второе место (на этапе) – максимум, чего мы можем сейчас добиться. Финишировать между двумя болидами "Ред Булла" – большое достижение. Мы движемся в верном направлении и станем еще ближе к ним в следующих гонках.

Загрузка...