Опубликовано: 1665

Беспредел на дорогах

Беспредел на дорогах

Происшедшая в Кызылорде крупная авария, в результате которой шесть человек оказались на больничной койке, в том числе двое – в реанимации, стала очередным поводом для разборок.

В 8 часов 05 минут прошлой пятницы, когда многие горожане спешили на работу, недалеко от областной детской больницы на проспекте Астана произошло столкновение автомашины марки Nissan Quest и маршрутки. Надо пояснить, что проспект этот имеет двухрядные полосы, разделенные между собой, и столкнуться со встречным транспортом здесь никак не получится. Но водители, направляясь в одном направлении, умудрились “поцеловаться”!

Очевидцы рассказали, что “Ниссан” ехал по второй полосе, а микроавтобус – по первой. Иномарка почему-то со второй полосы резко повернула на первую, где и ехала маршрутка с людьми. От столкновения микроавтобус завалило на бок, а так как с утра шел дождь, автомашину с людьми протащило по скользкому асфальту несколько метров и бросило на припаркованные возле детской больницы “Жигули”. Ну а те по инерции потащило на другие авто.

Заместитель начальника ДВД Кызылординской области Амирбек ШАЙМАГАМБЕТОВ сообщил: за рулем маршрутки находился 20-летний Г. Аманжолов, который в этот день выехал в рейс вместо отца. Как оказалось, у него вообще нет разрешения на вождение такого вида автотранспорта. Расследование ДТП продолжается, но подобного следовало ожидать.

Кызылорда – один из тех городов в республике, где до сих пор не решены проблемы с общественным автотранспортом. Беспредел, устраиваемый на дорогах (в основном молодыми водителями), не первый год вызывает возмущение горожан.

По данным дорожной полиции, в прошлом году в регионе зарегистрировано 7 ДТП с участием общественного транспорта, в одном из которых погиб 1 человек. А уже в текущем году за 7 месяцев совершено 10 ДТП, в которых погибли 3 человека, а 21 получил различные травмы.

Кызылорда


Загрузка...