Опубликовано: 733

Беспорядки в американском Фергюсоне вспыхнули с новой силой

Беспорядки в американском Фергюсоне вспыхнули с новой силой

Демонстранты ведут себя агрессивно, некоторые из них закидывают полицейских бутылками с зажигательной смесью, в городе слышны выстрелы. Стражи порядка вынуждены использовать дымовые гранаты для разгона митингующих.

Беспорядки в американском городе Фергюсон, штат Миссури, где ранее был застрелен полицейским чернокожий подросток, вновь вспыхнули в ночь на понедельник, передает агентство Рейтер со ссылкой на местный источник.

По данным агентства, в общей сложности в митинге приняли участи около 400 демонстрантов, среди которых также присутствовали женщины и дети. Очевидцы сообщают, что сотрудники правоохранительных органов прибыли к месту инцидента на бронемашинах и были вынуждены использовать дымовые гранаты для разгона митингующих. Как сообщает ряд местных СМИ, демонстранты ведут себя агрессивно, некоторые из них закидывают полицейских бутылками с зажигательной смесью, в городе слышны выстрелы.

Другие обстоятельства инцидента в настоящее время уточняются.

Полицейский 10 августа застрелил 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна в Фергюсоне. После происшествия в городе несколько дней продолжались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы. В субботу в город прибыли около 40 агентов ФБР для расследования убийства подростка.

В воскресенье вечером также стало известно, что комендантский час в городе Фергюсон, который был объявлен губернатором Миссури Джеем Никсоном и призван остановить волну ожесточенных протестов, был продлен еще на одну ночь.

http://ria.ru

Загрузка...