Опубликовано: 3276

Бесплатный сюрприз

После покупки Жамбыла Кукеева, Самата Смакова и Давида Лории алматинский “Кайрат” осуществил еще один весомый трансфер. Новичком команды Владимира Вайсса стал известный полузащитник сборной Финляндии Алексей Еременко.

Одним из инициаторов переезда хавбека в Казахстан стал наставник “Кайрата” Владимир Вайсс, с которым Еременко знаком по работе в раменском “Сатурне”. Несмотря на то что цена этого футболиста составляет около миллиона евро, в “Кайрате” заявили, что в свете строящейся инфраструктуры таких денег бывшей команде Еременко – казанскому “Рубину” – платить не будут. Еременко достался “Кайрату” бесплатно и проведет в Алматы ближайшие 2,5 года.

– Мы с Алексеем проработали вместе полтора года – он тогда был капитаном “Сатурна”, – заявил Владимир Вайсс на представлении Еременко. – Думаю, физическая форма Алексея осталась на прежнем уровне. Хотя ему сегодня уже 30. Это зрелый возраст для футболиста. Я всегда говорил, что нам нужны опытные футболисты.

За свою продолжительную карьеру Алексей Еременко поиграл за французский “Метц”, финские “Йокерит”, ХИК, “Яро” и “Виикингит”, итальянский “Лечче”, украинский “Металлист”, шотландский “Килмарнок”, а также российские “Сатурн” и “Рубин”. За сборную Финляндии он провел 54 матча, забил 14 голов. Один из этих мячей пришелся в ворота сборной Казахстана в отборочном цикле чемпионата Европы 2008 года. Тогда “в рамке” нашей команды стоял нынешний одноклубник Еременко вратарь Давид Лория.


Загрузка...