Опубликовано: 4478

Бесплатное авто – только в "мышеловке"

Бесплатное авто – только в "мышеловке"

"Веселенькая" история приключилась с супругами Перепаденко – жителями поселка Аксуек Мойынкумского района.

Отправились они погостить к родственникам, в Россию. Лететь решили самолетом.

– Мы с мужем копили деньги на поездку почти весь год, экономили, отказывали себе во всем, – рассказывает Алиса Перепаденко. – В аэропорту Алматы к нам подошли люди, назвались представителями какой-то туристической компании, попросили заполнить анкету – мол, среди пассажиров проводится розыгрыш призов, вот только им нужно оставить данные. Ну, мы с мужем заполнили анкету на всякий случай.

Через две недели на мобильный телефон Алисы позвонили, и радостный женский голос сообщил: вы выиграли новенький автомобиль БМВ! Срочно приезжайте за призом!

– Мы люди простые, обрадовались, что на старости лет с нами случилось чудо. Хотя и сомневались немного – неужели так легко выиграть автомобиль? Но из турфирмы позвонили через несколько часов для уточнения деталей, потом еще два дня звонили и спрашивали, в какой день мы подъедем. Я побежала по соседям, заняла деньги, и мы с супругом выехали в Алматы.

Надо сказать, что поселок Аксуек печально известен своей отдаленностью от цивилизации, и выбраться оттуда весьма проблематично. Но ведь впереди маячил автомобиль!

Супруги Перепаденко не пожалели ни денег, ни сил.

– Когда мы пришли в офис компании, то увидели, что в кабинете сидели счастливчики, тоже выигравшие БМВ! Но радости они, похоже, не испытывали. Как оказалось, БМВ должны были разыграть среди нескольких человек.

Впрочем, супругам объяснили, что они могут гарантированно выиграть машину, если купят услуги компании за… 28 тысяч евро.

– Когда я отказалась, сдерживая себя, чтобы не расплакаться от обиды, нам предложили вариант подешевле, но тоже на несколько тысяч евро: мол, можно будет три года бесплатно путешествовать. Потом просто предложили якобы дешевый тур за "сущие копейки". Но мы-то люди небогатые, нет у нас лишних денег!

Мы дозвонились до турфирмы и спросили, почему же они заставили пожилых людей ехать в такую даль, не сообщив о реальных условиях акции? Последовал лаконичный ответ: "Мы никого не обманываем. Честно предупреждаем, что лотерея беспроигрышная, а автомобиль БМВ – это главный приз".

Действительно, лотерея в данной турфирме оказалась беспроигрышной. Супругам Перепаденко в качестве приза вручили целых два… брелока!

Фамилия супругов изменена по этическим соображениям.

Тараз

Загрузка...