Опубликовано: 1599

“Бесоба”: голодовка прекратилась

“Бесоба”: голодовка прекратилась

Жители уцелевших домов карагандинского микрорайона “Бесоба” в среду вечером прекратили голодовку. Продлилась она всего пять дней и ничего не изменила.

Как мы уже рассказывали, несколько жильцов наотрез отказались покидать свои квартиры. Их не устроило предложение акимата переселиться на время на окраину города в выделенное государством жилье. Люди потребовали предоставления равноценной жилплощади в том же районе либо денежной компенсации. Иначе обещали голодать бессрочно в разбитом поблизости с жилым комплексом палаточном лагере. Но не прошло и недели, как протестующие сдались.

– Работники акимата сказали нам, что мы мешаем демонтировать подлежащие сносу дома, – рассказали бесобинцы. – Мол, наше присутствие рядом с домами ставит под угрозу жизнь и здоровье людей. Поэтому мы вернулись в свои квартиры.

Впрочем, бесобинцы не склонны называть прекращение голодовки отступлением. Как они заверили, сейчас готовятся гражданские иски. Теперь они попытаются добиться исполнения своих требований в зале заседаний суда.

Караганда

Загрузка...