Опубликовано: 902

“Бесконтрактный” Фадейкин

Один из сильнейших нападающих Казахстана Всеволод Фадейкин – единственный казахстанский баскетболист, пока не продливший контракт с “Астаной”. 

– У меня есть устная договоренность с генеральным директором “Астаны” Валерием Тихоненко. Осталась только формальность – подписать бумаги, – заявил “КАРАВАНУ” сам Всеволод Фадейкин. – Правда, сейчас Тихоненко в отъезде, поэтому решение вопроса немного откладывается.

Напомним, ранее “Астана” продлила контракты с форвардами Антоном ПОНОМАРЕВЫМ и Дмитрием КЛИМОВЫМ, защитниками Рустамом ЯРГАЛИЕВЫМ и Павлом ИЛЬИНЫМ и разыгрывающим Максимом ВОЕЙКОВЫМ.

Меж тем стало известно, что в “Астане” в следующем сезоне двумя легионерами станет больше. Контракт с командой подписали победитель Евролиги-2011/ 2012 в составе греческого “Олимпиакоса” Андреас Глиниадакис и американец Дэвид Саймон.

До прихода в “Астану” Андреас Глиниадакис выступал за греческие “Олимпиакос”, “Панатинайкос”, АЕК, “Марусси”, “Перистери” и “Панеллиниос”, итальянскую “Болонью” и команду Национальной баскетбольной ассоциации (NBA) “Сиэтл Суперсоникс”.

Дэвид Саймон ранее защищал цвета французских “Страсбурга” и “Дижона”, корейского “Анянг КГС”, болгарского “ЛУКОЙЛ Академика” и российской “Стандарт Самары”. В минувшем сезоне американский центровой играл за сербские “Раднички”, в составе которых был признан лучшим игроком Адриатической лиги.

Загрузка...