Опубликовано: 1301

"Бешенные табуреточки"

"Бешенные табуреточки"

Вообще-то Александр Терехов, президент Ассоциации каскадеров Казахстана, наверное, мог бы без всякого ущерба для имиджа собирать бабочек, марки или гербарий. Но увлечения у него с детства – чисто мужские.

– Я считаю себя счастливым человеком, потому что мое хобби превратилось в работу. И если люди расслабляются по-разному или дают выход энергии, выплескивая эмоции где-нибудь в спортзале, я в такие моменты просто работаю. Создаю трюки, прыгаю на машинах и мотоциклах – выброс адреналина обеспечен!

И если говорить об увлечениях, то это автомобили и мотоциклы. У меня их четыре разных и один квадроцикл. Недавно я еще купил своему восьмилетнему сыну мотоцикл. Маленький, детский, но самый настоящий. Да я и сам обзавелся очень маленьким мини-байком. Это точная модель байка – шоссейного мотоцикла, только сильно уменьшенная. В России сейчас новая мода – большие взрослые дяди садятся на эти мини-байки – такие бешеные табуреточки. Выглядят забавно, коленки выше ушей! Но дяди надевают шлемы и носятся по картинговой трассе и соревнования устраивают. Еще у меня есть чисто спортивный мотоцикл, мы на нем прыгаем, выполняем трюки. И большой – “Кавасаки Эндуро”, на котором можно кататься и по дороге, и по горам.

А еще, как и многие мужчины, Александр неравнодушен к оружию, особенно холодному.

– Обожаю различные кинжалы, сабли, ножи. Дома есть подарок – настоящая казацкая шашка, привезенная с гастролей из России. Она до сих пор стоит на вооружении российской армии, в кремлевском полку. Есть несколько кинжалов, подаренных друзьями. И огнестрельное оружие есть – на все, естественно, имеется разрешение. Дело в том, что это увлечение также перешло в работу. Мы используем это оружие на съемках. В общем, любое хобби в дело идет!

Наталья БОЙКО, Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...