Опубликовано: 1546

БЕСчеловечные выходки “Братьев по разуму”

БЕСчеловечные выходки “Братьев по разуму”

В Темиртау вандалы осквернили несколько могил на кладбище по улице Степана Разина. Из-за их глупой выходки там появились памятники Цезарю, Сталину и “Мерседесу”.

Местные жители приписывают эти чудачества неким “Братьям по разуму”. Именно такая подпись красуется под художествами. Примерно месяц назад они “разукрасили” постамент, где ранее стоял памятник болгарскому деятелю Георгию Димитрову. Сам памятник коммунистическому вождю украли несколько лет назад. Но на гранитном постаменте до сих пор видна надпись: “Для болгарского народа дружба с Советским Союзом так же жизненно необходима, как солнце и воздух для всякого живого существа”. Надпись залили желтой краской, а поверх нанесли изображения следов обуви, собаки и человека, стоящего на четвереньках. Темиртауские власти на это никак не отреагировали. Памятника нет, и денег на его восстановление никто выделять не собирается.

Поэтому вандалов никто особо не искал. Зато они, поняв, что остались безнаказанными, устроили новый разгром на кладбище. Причем выбрали безымянные могилы. То есть претензий от родственников покойных опасаться не приходится. А возмущение неравнодушных горожан, похоже, останется просто возмущением. Полиция без заявления от пострадавших уголовное дело не возбуждает.

Местные жители беспокоились бы меньше, если бы кладбище охранялось. Однако директор агентства “Ритуал” Екатерина Иштванник считает, что сторожа сейчас нанять нереально.

– Несколько лет назад тут был ночной охранник. Его убили. Убийцу так и не нашли. Поэтому кто ко мне сейчас охранником пойдет работать?

Вот и выходит, что остается лишь надеяться, что “Братья по разуму” одумаются?

Караганда

Загрузка...