Опубликовано: 966

Бес попутал

Житель Караганды убил брата своей жены тяжелым металлическим блином разборной гантели.

39-летний Игорь Лавров относится к разряду обычных людей. До этого инцидента он не имел судимости и, как говорится, жил себе да поживал, до тех пор пока необдуманным поступком не подписал себе приговор.

По словам помощника прокурора Октябрьского района Алмаза БЕКМАГАМБЕТОВА,  Лавров без какой-либо  на то причины пошел на умышленное убийство.  

В роковой день брат жены  Дмитрий Ковров находился в 12-м микрорайоне Майкудука на кухне квартиры Лавровых. Подозреваемый до сих пор не может вспомнить детали происшедшей с шурином ссоры. Игорь решил во что бы то ни стало расправиться с ненавистным родственником. После скандала он  направился к своей  знакомой Елене Курочкиной и под предлогом, что хочет подкачать мускулатуру  попросил  у нее металлическую разборную гантель. Этот спортивный снаряд в дальнейшем послужит орудием преступления. После визита к Курочкиной Лавров вернулся в свою квартиру. Затем разобрал гантель на части и взял в руки один металлический блин. В это время Ковров  спал в зальной комнате. Игорь нанес шурину три удара частью спортивного снаряда в область головы с правой стороны. В результате Ковров скончался на месте происшествия.

Согласно  судебно-медицинской экспертизе, смерть потерпевшего наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы, "в виде сдавленно-осколочного перелома костей свода черепа с переходом на основание черепа, кровоизлияние под мягкие  мозговые оболочки, с ушибом веществ головного мозга".

Через несколько часов Лаврова задержал наряд полиции и  водворил его  в СИЗО. Несмотря на то что Игорь  хотел избавиться от следов преступления – тщательно помыл металлический блин, а затем выкинул его на улицу через кухонную форточку, – сейчас он находится под подозрением. Орудие преступления стражи порядка приобщили к делу.

Лаврову  предъявлено обвинение в совершении преступления по статье 96, часть 1, УК РК. Прокуратура вынесла предписание о необходимости избрать в качестве меры пресечения арест. Суд Октябрьского района поддержал это ходатайство.

Светлана МОГАЙ, Караганда


Загрузка...