Опубликовано: 1405

Берлускони остается самым богатым политиком Италии

Берлускони остается самым богатым политиком Италии

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони остается самым богатым политиком на Апеннинах с доходом более 48 млн. евро. Доходы Берлускони увеличились по сравнению с предыдущим годом на 17% и достигли 48,180 млн. евро. За год до этого они составляли 40,897 млн. евро.

В декларации политика и миллионера указано, что Берлускони не приобретал новых автомобилей, яхт и пакетов акций компаний, передает РИА "Новости".

Что касается недвижимого имущества, то в декларации значится вилла на итальянском острове Лампедуза, которую экс-премьер приобрел в прошлом году, когда на острове было объявлено чрезвычайное положение из-за заполнивших его иммигрантов из стран Северной Африки.

Кроме того, за Берлускони числятся пять квартир в Милане, два гаражных бокса, а также собственность в городке Леза под Новарой и несколько объектов недвижимости на острове Антигуа, находящемся в Карибском море в группе Малых Антильских островов.

Доходы нынешнего главы итальянского правительства Марио Монти в разы ниже его предшественника. Как следует из декларации премьера, в 2011 году его доход составил 1,515 млн. евро.

Бывший премьер-министр Италии – крупнейший предприниматель страны. Холдинг Берлускони Fininvest объединяет около 150 компаний, управляющих активами политика в разных сферах бизнеса. Берлускони неоднократно привлекался к суду по обвинениям в сокрытии доходов, уклонении от налогов и взяточничестве.

В феврале сторона обвинения потребовала приговорить Берлускони к пяти годам лишения свободы. Его обвиняли в подкупе британского адвоката Дэвида Миллса. По версии прокуратуры, бывший премьер-министр в 1990-х годах заплатил Миллсу $600 000 за дачу ложных показаний по делам о коррупции и мошенничестве против принадлежащей Берлускони компании Fininvest.

Однако итальянский экс-премьер свою вину не признал. Главным аргументом защиты является тот факт, что доказать перевод большой суммы денег со счета экс-главы кабмина Италии на счет его адвоката так и не удалось.

rus.DELFI.lv

Загрузка...