Опубликовано: 1717

Берлускони исключили из политической элиты Италии на два года

Берлускони исключили из политической элиты Италии на два года

Апелляционный суд снизил с пяти до двух лет срок запрета для экс-министра занимать руководящие посты.Бывший премьер-министр Италии, признанный виновным в финансовых махинациях в его медиакомпании Mediaset, не сможет занимать руководящие посты в течение двух лет вместо пяти, которые фигурировали в приговоре.Срок политической дисквалификации Кавальере, который в данный момент занимает пост сенатора, снизил Апелляционный суд

Милана.

Голосование о лишении экс-премьера сенаторского кресла в верхней палате итальянского парламента назначено на ноябрь.

В связи с преклонным возрастом Берлускони, которому в конце сентября исполнилось 77 лет, тюремное заключение ему не грозит. Тем не менее, во исполнение решения суда он в течение года должен быть помещен под домашний арест или заниматься общественно-полезными работами под наблюдением компетентных социальных служб. Адвокат Берлускони профессор Франко Коппи уже подготовил запрос о передаче политика социальным службам.

Напомним, формально экс-премьер получил четыре года, хотя они и были сразу сокращены до одного года по закону о помиловании от 2006 года.

В первичной инстанции политик приговорен к 7 годам тюрьмы по делу об использовании услуг несовершеннолетних проституток («дело Руби»). Сейчас процесс находится на стадии апелляции.

Между тем, Берлускони сообщил своим сторонникам, что из-за преследований со стороны судебных властей не спит уже 55 дней и похудел на 11 килограммов.
http://www.segodnya.ua

Загрузка...