Опубликовано: 1112

Бери лопату. Иди в село

Уже в скором времени 5000 чиновников из центральных органов власти обещают перевести в поселковые акиматы. Чтобы лучше понимали нужды и настроения людей.

Переезд в регионы не будет недельной командировкой, напротив, для тысяч государственных служащих периферия обещает стать полноценной средой обитания. С таким заявлением 27 марта выступил руководитель Администрации Президента РК Габидулла АБДРАХИМОВ.

Перевод госслужащих из Астаны в регионы объясняется начавшимся в 2013 году процессом передачи значительных полномочий из центра в регионы. В связи с этим и штатная численность аппаратов акимов в селах вырастет на 5000 человек. Ровно на столько станет меньше специалистов в столичных госорганах. Наряду с этим в Администрации Президента проинформировали, что выборы сельских акимов в республике запланированы на август 2013 года.

Тем временем в Астане собираются создать так называемый корпус “А”, где будут трудиться кадровые управленцы. К ним, к примеру, относятся ответственные секретари и руководители аппаратов цент­ральных госорганов.

– Как правило, эти люди получают очень высокую зарплату. Чтобы удержать их на государственной службе, для них будут устанавливаться должностные оклады, которые будут достаточны для того, чтобы эти люди могли спокойно выполнять свои функции, – сообщил Габидулла Абдрахимов.

Астана

Загрузка...