Опубликовано: 988

Берегите джипы!

В Алматы задержан главарь группы автоугонщиков, которые специализировались на похищениях самых престижных и дорогих иномарок.

– По самым скромным подсчетам, они угнали 5 иномарок, в их числе “Мерседес Гелендваген G-500”, 2007 года выпуска, – рассказывает замначальника отдела по раскрытию автотранспортных преступлений управления криминальной полиции ДВД города Алматы Рустам УСЕНОВ.

Полиции удалось найти этот германский внедорожник, угнанный 9 мая 2010 года с автомойки. Как оказалось, владельцу “Мерседеса” не понравилось, как работники вымыли его машину, и он потребовал, чтобы они исправили свою оплошность. А сам оставил им ключи и ушел. Те вымыли джип еще раз и ушли покурить. В этот момент на автомойку проник лидер угонщиков и, увидев ключи зажигания в замке, прыгнул за руль – и был таков!

Полицейские нашли машину, которую угонщик спрятал у своего знакомого в поселке Бесагаш Талгарского района Алматинской области. Задержав главаря, оперативники выяснили, что уроженец города Уштобе Алматинской области постоянного заработка не имеет, ранее не судим. Имена двух его сообщников выяснены, они объявлены в розыск.

Олег ГУБАЙДУЛИН

Загрузка...