Опубликовано: 2433

Берегись восьмиклассника!

В Павлодаре два школьника перерезали горло таксисту, чтобы оплатить штраф за... танцы на улице.

Неделю назад на одной из улиц Павлодара были задержаны пьяные подростки, в три часа ночи разбившие стекло автомашины. При этом старшеклассники, совершенно не стеcняясь видеокамеры наблюдения, начали танцевать лезгинку у раскуроченного транcпорта. Тогда юных хулиганов отпустили, выписав штрафы их родителям в размере пяти МРП каждому (1 МРП – 1618 тенге).

И вот на днях эти школяры, 16 и 15 лет, вооружившись кастетом и ножом, совершили разбойное нападение на таксиста. Они остановили машину на одной из улиц, один сел на заднее сиденье, другой – рядом с водителем. Тот, что находился сзади, вонзил нож в шею таксиста. Затем подростки вытолкнули мужчину из салона.

Полицейские объявили план “Перехват” и вскоре задержали их.

– По словам подростков, преступление они заранее спланировали и совершили с целью завладения деньгами водителя, – рассказала “Каравану” сотрудник пресс-службы областного ДВД Жанар БЕЛЯЛОВА. – Сказали, что хотели возместить родителям деньги за уплату штрафа.

Теперь юнцам грозит срок, сравнимый с их возрастом, то есть вплоть до 15-летнего тюремного заключения. Жизнь пострадавшего под угрозой – он в крайне тяжелом состоянии находится в больнице.

Павлодар

Загрузка...