Опубликовано: 1212

Берегись, лихачи на дорогах!

Только в минувшие выходные дорожные полицейские задержали дюжину пьяных водителей на дорогах Северо-Казахстанской области. Один из них попытался скрыться.

30-летний выпивший лихач на атомашине "Ниссан Сиера" удирал от стражей дорожного порядка почти до самого райцентра Булаево, задержать его удалось лишь в 90 километрах от Петропавловска, заблокировав путь патрульными машинами.

Кроме нетрезвого водителя в авто находились еще двое пассажиров – и тоже навеселе. Видимо, ребята представили себя героями крутого блокбастера, хорошо еще стрельбу не открыли. На переднем сиденье был обнаружен пистолет кустарного производства. Оружие изъято и направлено на экспертизу. Иномарка – на штрафстоянке.

Другой 36-летний петропавловец был задержан ночью за непристегнутый ремень, но оказалось, то он еще и "лыка не вяжет". Такой грешок за мужчиной замечен не первый раз. Гражданина лишили водительских прав на два года.

С начала года североказахстанские дорожные полицейские задержали уже около 200 водителей, управлявших автомобилем в алкогольном опьянении. По вине пьяных лихачей в прошлом году в области было зарегистрировано 28 ДТП, при которых 15 человек погибли и 37 травмированы.

Петропавловск

Загрузка...