Опубликовано: 1265

Берегись, Финляндия!

Берегись, Финляндия!

Главные спортивные события с участием казахстанцев (3 – 9 апреля).Важные поединки ожидают наших хоккеистов с мячом и хоккеисток с шайбой. После перерыва возобновятся матчи футбольного чемпионата страны.

29 марта (воскресенье) – 5 апреля (воскресенье)

ХОККЕЙ С МЯЧОМ

Чемпионат мира. Хабаровск (Россия) (прямые трансляции на телеканале «Россия-2»)

Первенство планеты по традиции завершается для сборной Казахстана матчем за третье место с финнами. Последний раз наша команда проигрывала хоккеистам из Страны Суоми бронзовые медали в 2010 году в Москве. После этого была неудача со шведами, после чего подопечные Алексея Никишова три года подряд били финнов. На чемпионате мира-2015 принципиальные соперники уже встретились однажды. На групповом этапе победу в серии послематчевых 12-метровых праздновала сборная Казахстана. Думается, что и на этот раз победа останется за нами.


30 марта (понедельник) – 5 апреля (воскресенье)

ХОККЕЙ

Чемпионат мира. Дивизион II. Группа А. Женщины. Дамфрис (Шотландия)

Все идет к тому, что судьба единственной путевки на повышение решится 5 апреля в очной встрече сборных Казахстана и Великобритании. Обе команды пока выступают без потерь, а другие соперницы выглядят слишком скромно на их фоне. Британки неудобны для наших девчонок. Два года назад на чемпионате мира сборная Казахстана, имея подавляющее преимущество, обыграла их только по буллитам. Новая встреча будет не менее упорной. Решающим фактором, на мой взгляд, станут домашние шотландские стены.


3 апреля (пятница), 4 апреля (суббота)

ФУТЗАЛ

Чемпионат Казахстана. 13-й тур. «Тулпар» – «Кайрат»

Очередной поединок двух сильнейших мини-футбольных клубов страны. В этом сезоне инициатива на стороне действующих чемпионов – «Кайрат» в 24 матчах не потерял ни одного очка. «Тулпар» же потерпел четыре поражения. Впрочем, если в чемпионате карагандинцы вряд ли обойдут алматинцев, то в двух домашних играх вполне способны навязать им борьбу.


4 апреля (суббота)

БОЕВЫЕ ИСКУССТВА

Международный турнир MMA Kunlun Fight 2 Cage Series. Алматы (трансляция на телеканале KazSport)

В программу включены девять боев с участием файтеров профессионального спортивного клуба Alem Fighters. Главный из них, между Аскаром Умбетовым и американцем Кайлом Розевски (до 66 кг). Большой интерес также вызывают поединки Казыбека Ашимова с Чжеоном Вонсеоком (Корея) (до 57 кг) и Бейбита Назарова с Бруну Робинью (Бразилия) (до 70 кг).


5 апреля (воскресенье)

ФУТБОЛ

Чемпионат Казахстана. Премьер-лига. 5-й тур. «Астана» – «Актобе» (прямая трансляция на телеканале KazSport). «Ордабасы» – «Тараз» (прямая трансляция на телеканале KazSport). «Кайрат» – «Окжетпес». «Жетысу» – «Иртыш». «Тобол» – «Шахтер». «Кайсар» – «Атырау».

Два матча выделяются на общем фоне. В Астане встретятся золотой и серебряный призер прошлогоднего первенства. При этом ни чемпион, ни вице-чемпион еще не проигрывали. Правда, «Астана» выглядит посильнее «Актобе» и будет в матче фаворитом. Возмутитель спокойствия старта сезона «Окжетпес» приедет в Алматы. «Кайрат» уверенно играет на своем поле, но дебютант премьер-лиги уже показал, что никого в элите не боится. Предполагаю, что нас ждет интересный футбол, в котором победа, скорее всего, достанется хозяевам.

БАСКЕТБОЛ

Единая лига ВТБ. Регулярный чемпионат. «Цмоки-Минск» – «Астана» (прямая трансляция на телеканале KazSport)

В отличие от минчан, занимающих последнее место в турнирной таблице, «Астана» сохраняет шансы на попадание в плей-офф. С каждым поражением эти шансы уменьшаются, с каждой победой – возрастают. Уверен, наши баскетболисты приложат все силы для победы, и добьются ее.

ВЕЛОСПОРТ

Тур Фландрии. Бельгия

Несмотря на все разговоры вокруг возможного лишения «Астаны» лицензии Про-тура, команда готовится к Туру Фландрии. Капитаном поедет новичок астанчан голландец Ларс Боом, два года назад занявший на Туре Фландрии 11-е место. Стоит отметить, что половину команды составят отечественные гонщики – Даниил Фоминых, Дмитрий Груздев, Алексей Луценко и Руслан Тлеубаев.


7 апреля (вторник) – 12 апреля (воскресенье)

ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА

Чемпионат мира среди юношей и девушек (до 17 лет). Лима (Перу)

Будущие звезды тяжелой атлетики соберутся в Южной Америке. Сборная Казахстана делает ставку на двух спортсменов: чемпиона Азии среди юношей Игоря Сона (до 50 кг) и призера юношеских Олимпийских игр и чемпионата Азии Татьяну Капустину (свыше 69 кг). Речь идет как минимум о двух бронзовых медалях.

Загрузка...