Опубликовано: 2448

Берегись автомобиля

В Усть-Каменогорске замначальника управления дорожной полиции Восточного Казахстана Рафаэль ХАЛИКОВ может быть обвинен в использовании угнанной иномарки с фальшивыми номерами. 

Громкий скандал вспыхнул сразу после появления на сайте министра внутренних дел Калмуханбета КАСЫМОВА обращения новосибирца Сергея САВЧУКА. Он попросил помочь вернуть ему угнанный четыре года назад “Форд Мондео”, на котором, мол, в Усть-Каменогорске спокойно разъезжает… замначальника УДП ВКО Рафаэль Халиков. По словам россиянина, у ворованной иномарки есть три фальшивых номера, за ней числится штрафов на полмиллиона тенге…

Как прокомментировали в областном ДВД, по изложенным фактам идет проверка управления собственной безопасности. Иномарка уже три месяца заперта на штрафстоянке – за ней целый шлейф нарушений.

– Халиков с первого дня проверки отстранен от должности, хотя много лет в кресле зама. Теперь ему пришлось подать рапорт на увольнение по собственному желанию, – сообщил источник в дорожной полиции.

Рафаэль Халиков не в первый раз оказывается в центре скандала. В 2009 году в виртуальной приемной экс-министра С. Баймаганбетова появилась жалоба от анонимных дорполовцев ВКО. Они обвинили своего начальника в поборах с рядовых сотрудников, продаже должностей, коррупционных схемах вывоза товаров через таможню “Майкапчагай”… Тогда эту жалобу спустили на тормозах – как анонимную.

Усть-Каменогорск

Загрузка...