Опубликовано: 1409

Берегись автомобиля!

Известный норвежский автогонщик Петтер Сольберг попал в комичную ситуацию.

Во время первого этапа чемпионата мира-2011 по ралли – “Ралли Швеции” – он был лишен… водительских прав за превышение скорости.

Сольберг превысил скорость на перегоне между спецучастками. Вместо разрешенных 80 км/ч норвежец разогнал свой “Ситроен” до 112 км/ч. По шведским законам водитель, превысивший скорость на 30 км/ч, лишается водительских прав. Сольбергу еще повезло, что наказание вступило в силу спустя 48 часов после нарушения – он успел пройти большую часть дистанции, и только на последнем из 22 спецучастков его сменил штурман Крис Паттерсон. К тому моменту экипаж Сольберга шел четвертым, но с малоопытным пилотом показал худшее время среди всех 34 участников и опустился на пятую позицию.

“Мы попались на превышении скорости, а раллийные гонщики, как и все остальные люди, обязаны соблюдать закон, – отметил Паттерсон, так неожиданно дебютировавший в ралли в качестве пилота. – Безопасность на дорогах имеет большое значение в чемпионате мира по ралли, нас уличили в нарушении правил, и мы за это поплатились”.

Победителем же “Ралли Швеции” стал финн Микко Хирвонен на “Форде”, опередивший норвежца Мадса Остберга и своего соотечественника Яри-Матти Латвалу.

Загрузка...