Опубликовано: 1364

Береги автомобили!

Береги автомобили!

На этой неделе в южной столице задержаны четверо похитителей автомобилей.

Первыми “засветились” двое братьев – уроженцев Райымбекского района Алматинской области, добычей которых стали три иномарки.

– Арендовав недостроенный частный дом в микрорайоне “Шанырак”, братья пригоняли туда похищенные машины. В качестве “орудий труда” они использовали ломик и обычные ножницы. Угнанные авто прятали во дворе под тентом, потом разбирали и продавали по запчастям, – говорит начальник отдела по раскрытию автотранспортных преступлений управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник Константин ХОН.

Кроме залетных угонщиков, машины похищают… работники автосервиса.

– Так, жертвой слесаря СТО стал водитель одного из алматинских ТОО, – сообщил начальник управления дорожной полиции ДВД города Алматы полковник Арман САРБАСОВ. – Он оставил “Тойоту Королла” в СТО всего на 40 минут, но этого времени слесарю вполне хватило не только на ремонт, но и на угон. Подозреваемого удалось задержать лишь после того, как был объявлен план “Перехват”. Второй жертвой угонщиков из автосервиса стал БМВ-320.

Оба работника СТО – тоже приезжие. Несмотря на многочисленные предупреждения и призывы руководства городской полиции к владельцам городских СТО ответственнее относиться к подбору кадров, все остается по-прежнему: автовладельцы уже боятся оставлять своих железных любимцев на СТО.

Загрузка...