Опубликовано: 881

Бензин дешевеет, проезд дорожает…

О повышении стоимости проезда в городском транспорте часто говорили в последнее время в Кызылорде. Правда, горожане ждали этого с нового года.

Однако случилось очередное повышение тарифов намного быстрее. Летом текущего года стоимость проезда уже поднималась на 5 тенге. Это стало результатом забастовки водителей, когда движение общественного транспорта в городе было фактически парализовано.

И вот на днях директор ГКП “Колик кызметы” Абат Абдрахманов заявил, что с 10 ноября тариф на проезд в общественном транспорте повысится на 10 тенге и составит 45 тенге в автобусах и 50 тенге в маршрутных такси. Как пояснил директор, повышение платы вызвано ростом стоимости ГСМ, запасных частей и прочих эксплуатационных расходов.

Но сразу у кызылординцев возник вопрос: о каком росте цен на топливо идет речь? В последние месяцы цены на бензин не росли. Наоборот – даже снизились!

По всей видимости, в очередной раз городские власти пошли на поводу у автоперевозчиков.

Но больше всего обидно за детей. Летом удалось договориться, что цена проезда для детей и школьников останется прежней: 5 тенге – в автобусах и 10 тенге – в маршрутных такси. “На этот раз автоперевозчики не пошли на уступки. На 10 тенге подрастет и детский тариф”, – сказал А. Абдрахманов.

Бесплатный проезд предусмотрен только для ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов первой группы по зрению.

Елибай ДЖИКИБАЕВ, Кызылорда

Загрузка...