Опубликовано: 5204

Бенгальские кошки: Няньки в леопардовой шубке

Бенгальские кошки: Няньки в леопардовой шубке

Бенгальские кошки – гибрид домашней мурлыки и леопарда – появились в Казахстане недавно. И сразу стали всеобщими любимцами. От своих диких предков они взяли лишь пятнистую шубку да развитый ум. Бенгалы – ласковые и понимающие создания, уверяют любители этих животных.Ласковые и сообразительные

Можно сказать, это одна из самых молодых пород кошек. В конце 1970-х американка Джин Милл активно занималась скрещиванием кошек. Дикую леопардовую кошку она поместила к домашнему черному коту, чтобы скрасить ее одиночество. Но она родила котят. Ученые посчитали это случайностью. Но кошечка из этого помета снова родила от того же кота. Затем американка забросила эксперименты и вернулась к ним только через 15 лет. Так на свет появилась красивая порода бенгалов с мускулистым телом, диким окрасом и характером домашних животных. Природа подарила особый шик и блеск шерсти этого красавца. Не нужно поддерживать шубку какими-либо специальными процедурами. Расчесывают бенгалов только в период линьки.

 – Я влюбилась в бенгалов с первого взгляда, – говорит алматинка Татьяна ЯКУШЕВА. – У них очень дружелюбный, ласковый характер. Они прекрасно ладят с маленькими детьми. У моей подруги годовалый малыш играет с бенгальцем, тот никогда не выпускает когти. Они отлично уживаются с другими кошками, собаками. У нас дома сейчас 4 кошки – шотландская Хелен и три бенгальские – Шакира, Джессика и Гектор. Недавно у шотландки Хелен родились котята, так Гектор с ними спал, вылизывал, как любящий папа. Еще одна важная черта – они очень умные создания. Приносят игрушки в зубах, понимают команды, во всем проявляют любопытство, любят играть. Мы повесили колокольчик на вешалку для одежды. Джессика проделывает такой трюк: забирается по вешалке и звонит в колокольчик.

Пушистые любители водных процедур

Благодаря своим диким предкам, которым развитый ум был просто необходим, бенгальские кошки быстро осваивают многие трюки и приемы. Приучить к туалету котенка-бенгала не составит труда. Как и леопарды, в рационе они отдают предпочтение мясной пище. Хотя бывают кошки с вегетарианскими наклонностями – могут выпросить кусочек морковки или капусты. Или полакомиться перепелиными яйцами, рыбой.

Еще одна любительница таких кошек из Алматы Асель АБИКЕНОВА считает бенгала отличной нянькой для своего сынишки и не перестает удивляться игривому нраву этих животных:

– Утром, когда сын просыпается, кошки бегут к нему здороваться, ластятся. Никакой агрессии с их стороны мы никогда не видели. А как забавно они играют карандашами, когда сын рисует! Подкрадываются, хватают карандаш и убегают. Бенгалы очень смешно пародируют разные звуки, например, лай собак.

 А еще они обожают играть со струей воды и купаться. Так что, если бенгальский котик вдруг вздумает принять вместе с вами душ. – это нормально! 

Загрузка...