Опубликовано: 941

Бенефис для гостей

Три недели подряд в Казахстане проходили мужские теннисные турниры серии “фьючерс” с призовым фондом по 10 тысяч долларов каждый. Два турнира в Астане выиграли россияне Ричард Музаев и Михаил Елгин. А в конце прошлой недели в Алматы главный трофей завоевал бельгиец Жюльен Дюбайл.

Для 22-летнего Дюбайла турне по Казахстану стало пока самым удачным в карьере. На турнирах в Астане он доходил до полуфинала и финала, но оба раза проигрывал Елгину. В Алматы Михаил не приехал, а потому остановить разошедшегося бельгийца оказалось некому. В финале Дюбайл одолел другого россиянина – Данилу Арсёнова – 6:4, 6:1 и выиграл первый турнир в своей профессиональной карьере.

– Жюльен был очень хорошо готов к турниру, – отдал должное сопернику по финалу Арсёнов. – Сегодня была его игра. У меня же запас сил был на исходе. Тренировок в последнее время проводилось мало, а в Алматы проходил шестой матч, и было сложно контролировать свои эмоции.

– Как лично для себя оцениваете турнир?

– Это мой лучший турнир в году. Надеюсь, с него начнется мое возвращение в большой теннис (сейчас Арсёнов занимает в мировом рейтинге 1135-е место, хотя еще летом прошлого года был 409-м. – Прим. автора). На меня навалилась масса проблем: финансовые трудности, травма спины, потеря тренера. Все это отразилось на результатах. Сейчас тренируюсь в Москве без наставника. За границу выехал впервые за 4–5 месяцев.

Сергей РАЙЛЯН

Загрузка...